1877 - Willkommen bei Ammann Bäckerei Konditorei Confiserie in Stammheim

Direkt zum Seiteninhalt

1877

Aktuell
Mehr brauchts nicht für eine gutes Brot!
Wir haben uns zurückbesonnen, alles Unnötige weggelassen und von Hand einen Teig aus den vier Zutaten geknetet.

Zugegeben es war schon etwas ungewohnt, das Wasser mit dem Mehl von Hand zu mischen und nicht alles in eine Knetmaschine zu schütten und einen Start Knopf zu drücken.

Den Teig haben wir gestern geknetet und nur sehr wenig Hefe dazugegeben.
Über Nacht haben wir ihn liegen gelassen und heute Morgen Laibe geformt. Diese haben wir in einem heissen Ofen kräftig gebacken.


Heraus gekommen ist unser neues Brot:

Wir nennen es


in Erinnerung an unsere Vorgänger, die die Bäckerei 1877 übernommen haben und den Teig wahrscheinlich noch lange von Hand geknetet haben.
Share |
Zurück zum Seiteninhalt